?

Log in

No account? Create an account

начало января

В прошлом году мы работали в офисе... Как же давно это было!
Переехав в начале декабря за город, в Аксиньино, мы посвящали все предновогодние выходные поездкам в IKEA и обустройству дома. Помню закрывающиеся после нас двери этого чудного магазина и "добрые" глаза охранников...

На долгожданные каникулы было запланировано много всего, но из реальных начинаний могу похвастаться только рукотворным шкафом-жирафчиком и углублённым изучением английского по книжке Murphy. Две недели тогда прошли в уютном доме с камином и таксой.. Мы просыпались в тёплой кроватке далеко за полдень, любовались белым пушистым снегом за окном, смотрели давно забытые любимые фильмы, читали то, что хотелось .. и ни-ку-да не ездили. Каникулы пролетели, как один день. Мы мало успели.. и почему-то, казалось, не отдохнули. А на самом деле, просто не хотелось в офис..

В этом году мы тоже переезжали в декабре.. Сложный ноябрь, марафонный декабрь и куча дел на начало января.. Но та же вафля: сон, кино, НЕТ таксы, чистый снег, .. и горы неразобранного. Сегодня уже 9-е, через два дня все законопослушные граждане выйдут на работу,... а я даже не поздравила своих замечательных коллег с прошедшими праздниками.

Это организм решил исполнить новогодний расслабон? Типа, не буду, не хочу, отстаньте все от меня - я буду валяться в тёплой кроватке и "плохо себя чувствовать"? Мдааа

Надеюсь, возобновляющиеся после 15го января уроки танцев приведут меня в норму!
Жду с нетерпением!
Очень давно интересуюсь фотографией, но никогда не доходили до этого руки... или ноги)) До настоящего времени!! Начала что-то снимать на чужой фотоаппарат - оказалось не так сложно... Говорят, что даже неплохо получается.

Принципиально не хочу учиться "искусству фотографии" - мне кажется, это убивает собственно творчество и делает почти невозможным то, что называется вдохновением...

Однако, всё же задаюсь вопросом: насколько важна роль обработки, и могут ли быть действительно стоящими снимки, "сделанные" одним спуском затвора? Очень часто, когда видишь что-то интересное, фотоаппарата не оказывается под рукой. Потом пытаешься воспроизвести то, что увидела раньше, - кусочки не складываются в нужную картинку. К тому же, добавляется эффект "искусственного кадра", когда выстраиваешь сегодня то, что было вчера, и не понимаешь, почему при одних и тех же составляющих меняется общее восприятие..
Вывод - фотоаппарат должен быть всегда с собой! А размеры Panasonic Lumix DMC-GF1очень компактные, и помещается он в карман джинсов!

Ещё одна вещь, которая очень мешает - это вес.. Не мой, конечно:) - он всего 47 кг. Умножаем его на маленькие руки и отсутствие штатива - получаются порой не очень чёткие кадры и боль в мышцах шейно-плечевого отдела... Что не убивает желание фотографировать!
Но все же хочется, чтобы фотоаппарат был легче (Panasonic Lumix DMC-GF1 весит он всего 250 грамм!) без потери качественных характеристик - сменной оптики,  тонкого корпуса, матрицы 12 Мегапикселей, встроенной вспышки, удобных режимов настройки и многого-многого другого. Отдельно хочется отметить стандарт 4:3, позволяющий не разоряться на новые объективы и делать снимки удобного формата. Да и своей компактностью фотоаппарат отчасти благодарен именно этому стандарту!

И в заключение..., вчера первый раз в жизни подралась... с фикусом! Он победил. я получила листевое ранение в глаз..  Подумала, как было бы удобно не щуриться в маленький видоискатель, а видеть изображение на экране фотоаппарата!
Как в Panasonic Lumix DMC-GF1!

Знаете, очень много людей - ныне известных фотографов или просто талантливых художников - начинали свой путь в этом искусстве со случайных снимков на ХОРОШИЕ камеры. Неужели я не заслужила, чтобы у меня был шанс?

интернет-зависимость

Моё первое знакомство со всемирной паутиной произошло в Турляндии, куда я уехала работать на целый год.. До этого времени "бередить по просторам" меня заставляли только поиски скучного реферата или же редкие письма друзьям из других городов. Жизнь казалась из без того слишком яркой и интересной, полной эмоций и впечатлений - зачем же проводить её за компом, пялясь в тёмный экран?)

В Турции произошло переосмысление важности России, русских людей, языка... и несмотря на родное и близкое окружение, чудом оказавшееся рядом, связь с Родиной стала неотъемлемой частью меня. Дело не в языковом барьере, которого не было:), не в многочисленных родственниках и знакомых, не в тоске по родному очагу, а в ощущении себя частью великого целого, отношение к которому совершенно не хотелось терять.

Связующей ниточкой и стал интернет, позволяющий общаться сколько угодно.. да ещё и не тратить на это деньги)))

Тогда-то у меня появился "нормальный" электронный ящик.., я научилась писать лаконичные письма, умещая в них кучу последних событий в нескольких абзацах. Каждое утро начиналось с проверки яндекса, процедура повторялась несколько раз в день..

И вот в один прекрасный день руководство решило, что "работники слишком много времени проводят в интернете" и... отрубило нам доступ.
Эх, не понимал старый турок, что для русского человека означает весточка из дома и возможность поговорить на родном языке! Как же в прямом смысле слова ... страаашно оказаться отрезанным от понимания, душевного общения и близких эмоций!

Подобная история повторилась, пару лет спустя, во Франции. Ломка была ещё мучительнее, т.к. к уже многочисленным ящикам добавились скайп, интернет-коллз, аська, мсн и прочая лобудень, позволяющая чувствовать себя в России, находясь далеко от дома. Бродя по извилистым улочкам Канн, в русской церкви, на набурежной Круазетт - везде я искала глазами милые лица, которые с мервых же минут становились родными.. Но даже в окружении соотечесвенников, чутких, добрых, понимающих, мне не хватало общения - постоянного, ежеминутного, и уверенности в том, что, вернувшись вечером в маленькую комнатку, всегда можно пообщаться с родными по ту сторону экрана..

Вновь обретя безлимитный доступ в Париже, я начинала каждый день звонком в Москву - не важно кому, не важно, о чём говорить, не важно, как - главное получить этот "русский духовный заряд", который так необходим в толпе суров, в мире страховок и кредитования... Наркотик? Скорее, да! А может быть и тот самый "костыль", без которого, наверное, ни один истинно русский человек не может прожить за границей...

И вот я в России почти два года. Не мыслю жизни без интернета. Безлимитного интернета. Каждый день провожу в сети несколько часов... Фактически всё время, которое не сплю и не езжу на встречи.. Конечно, я работаю... Он-лайн.
Но очень некомфортно себя чувствую при отсутсвии интернета или ограниченном доступе.

Зачем? Почему? Что это? Зависимость? На какой стадии? Меня ещё можно вылечить?

Latest Month

September 2010
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow