zarazatakaya (zarazatakaya) wrote,
zarazatakaya
zarazatakaya

Посольство

Получив 20го подтверждение от вуза, а 22го - от посольства по стипендии, 23го в 9.00 мы должны были быть в Консульстве и просить визу. Распечатав кипу бумаг (спасибо А.!), сделав перевод трудовой и заверив миллион подписей,  я, в принципе, была готова к собеседованию.
Накануне мне сделали небольшую операцию, и я оказалась не совсем в лучшей форме... Но к утру должно было всё пройти. Ситуация осложнялась ещё и тем, что 23 утром мама С. улетала из Шереметьево и он должен был обязательно её проводить.

В итоге 23го С. встал в 5.00, выехал в 5.30, я встала в 6.00, была готова к 7.00, но С., чего следовало ожидать, застрял в Шереметьево, и приехал только к 7.30.
Мы решили всё же ехать на машине, т.к. шёл проливной дождь, и было холодно. Хотя бы до метро.
Пробки из-за дождя выстроились жуткие, мы простояли до 8.30 (в это время нужно было быть уже у Консульства), затем доползли до ближайшей станции метро, оставили там машину  и за полчаса доехали до Полянки - гениальная идея С. Оттуда "резво добежали" до Консульства, даже почти вовремя.

Однако, в списках меня не оказалось... Очень мудро распечатав бумажку - подтверждение записи - я начала ей махать перед носом у охранника. Он ушёл "выяснять", вернулся через полчаса и сообщил, что мне отказано в допуске.
Отлично! Бронируешь собеседование за 2 месяца, собираешь бумажки, едешь ко вемени по пробкам, ждёшь полтора часа на морозе, а тебя не пускают в Консульство из-за того, что глюкнула система.
"Пообщавшись" 20 минут с centre de Visas, и не добившись вразумительного ответа на вопрос "каково решение ситуации", я набрала Отдел стипендий Посольства, и через час меня пустили в консульство, благодаря стараниям S. За что ей огромное спасибо! Очень приятная правильная девица, умеющая разговаривать и понимать:)

Пройдя через турникеты, я отправилась в дополнительный пропускной пункт, .... где не приняли мои ФОТО! Типа, маленькие. Бля! Это фотографии сделаны в специальной машине во французской префектуре, соответсвуют всем требованиям и прочей фигне!

Время было уже 12 (с 12 до 14 у Консульства обеденный перерыв). Меня попросили переделать фото и подойти к 14.00.
- Ещё что-то нужно
- Нет, остальное всё в порядке
Ну ок, я пошла фото переделывать, а офигивающий С., который наблюдал всю эту беготню из кафе и у которого пропадал рабочий день, поехал к метро за машиной...
У меня болел живот, меня мутило, хотелось спать, гудели ноги, но желание доделать муть за один день оказалось сильне...
Переделала фотки, съела супчик, дождалась С., и мы поехали в Консульство, потратив на дорогу 25 минут вместо 5 - какой-то грузовик въехал в узкий переулок и всех запер.

Сделав каменное лицо, я прошла без очереди, благодаря благостному выражению охранника, очень обрадовавшемуся при виде меня. Попав, наконец, с 4ой попытки, в зал, я очень удивилось тому, что осталось всего 3 окна (из 27) и само здание очень изменилось - то, что раньше было front-офисом, стало бэком:) К тому же, остались почти одни русские (раньше долгосрочными визами и титрами занимались только французы).

Пройдя в 1ое окно, я отдала свои бумажк хамской девице, которая очень долго допрашивала меня на предмет того, что я делала и где была, потом порылась в бумажках и заявила, что нет копии диплома.. Копия есть, но она, типа, не подходит... И вообще нужно новую. Молчу уже, что в принципе нужен был только последний диплом - французский - с ним всё в порядке, а российский я приложила так, на всякий случай. Ну ок, сделаю копию, что-то ещё нужно? - Нет, остальное всё ок...

Выйдя из Консульства в 15.00 (ровно через час), я поехала делать копию - 3 странички А4. Сделали, вернулись в 15.30 - меня пустили. Отдала бумажки - типа, всё - досье полное, ждите звонка о готовности.

Хорошо бы, чтобы они успели до нашего отъезда....:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments